Метелица

Елена Бабушкина
В белом вальсе закружится метелица!
Покрывало снеговое расстелется...
Правит зимний бал зима настоящая,
Ослепительным нарядом блестящая.

Снова день и ночь надолго встречаются,
Лишь зимой борьба за власть совершается...
Ветер-сват грозится жгучими бурями,
Не пытается смирить страсти бурные.

Побранятся день и ночь, да расстанутся.
Дело делает зима - раскрасавица...
Наметёт она окрест снега чистого,
И метелицей запляшет неистово...