Спасатель

Света Хохломская
Дяденька чингачгук вынул меня из лужи,
красны его глаза, думаю, он простужен.
Перышко из башки вырвал рукой индейской
мой родничок заныл, вспомнив сюжет библейский.

Дяденька чингачгук нес меня словно вымпел.
Трепетно на юру. – Дяденька, точно, выпил!
– Дальше пойду сама! Очень вам благодарна!
В этот момент с небес в нас приземлилась манна.

Может быть, то болид зашельмовал экскременты,
momento more, друг! в жизни смешные моменты.
Страстно герой чихнул, в общем, ослабил хватку,
выпала я из рук, ноги зашлись вприсядку.

Дяденька все чихал, перья в башке качались,
в прериях наших глубин странно мы...