эпилог

Родственник Феллини
поздравляю тебя от всей души
с новой зависимостью, а через пять минут
ни окажись ты на Карла Либкнехта, -
деревья набережную эту сомнут,
смыкая хлысты вершин.
сегодня особо хороший расклад:
эсэмэска набита, отправлена, принята, -
теперь я узнал как твои дела
и где твоя клиника.

завис на секунду, а следом звонок завис,
не оборвался, а грохнул как колокол.
как хорошо что я вовремя вспомнил,
дёрнулся тротуар и откуда-то снизу
солнце ударило в небо сбивая с него позолоту.
на той стороне завыла сигнализация -
день не хотел начинаться.
угол церквухи, трещины на асфальте, -
тополя заплетают в корни,
выстраиваясь как на параде.
дорога цеплялась за каждый неверный шаг, -
грубый извечный петтинг.
прикинь,
всё закончилось аккурат в тот момент когда
я тебе ответил.