беспредельное молчанье...

Смолякова Ирина
Беспредельно молчанье.
Насмерть сжатые персты.
И уйти бы от начала,
И дойти бы до черты.

Ни словесные запреты,
Ни реальные преграды -
Все заветные секреты
Стали горькою утратой.

Бьется жилка безутешно
Под истерзанным крылом,
Духом светлым, телом грешным,
Темной ночью, ясным днем.

Разомкнуть не в силах руки -
Кто подаст глоток воды
До субботней тайной муки
От предательской среды?

Не дождавшись, не подпишешь,
Не отыщешь наугад...
На коричневые крыши -
Да ноябрьский звездопад...

Днем вчерашним, снегом талым
Заметет весной следы
От далекого начала
До пронзительной черты.

                1994 г