Не лезте с отмычками в душу...

Павел Малов
(Цикл "Из жизни литературного слова")

 ***
 Не лезте с отмычками в душу,
 Я душу открою вам сам,
 Вольется она в ваши уши,
 Как в легкие фимиам.

 Вот только сейчас расшнурую,
 Все пуговицы расстегну,
 Сниму я с души своей сбрую,
 Совсем разнуздаю, и ну!..

 И прочь все калибры-верлибры!..
 Не думая о красе,
 Звучать я заставлю все фибры,
 Все струны и клавиши все!..

 Заноет все тело в истоме,
 И маяться будет душа,
 Я выложусь весь, но никто мне
 За душу не даст ни гроша.