Дон Педро из города Виго

Алексей Сазонов 4
               
           (испанское романсеро)

По ночной Галисии
В город Понтеведро
Поспешает рысью
Молодой дон Педро.

Горячит, повеса,
Пегую кобылу.
Отчего он весел,
А она – уныла?

Лошади, к примеру,
Никуда не надо!
Это кабальеро
Хочет серенаду

Сбацать для молодки,
Доньи Карменситы,
Молодецкой глоткой,
Под окном открытым.

Но спасёт паршивца
Прыть,а не отвага,
Если муж ревнивец,
А у мужа – шпага.

Ай, пропала ночка!
Выручай, лошадка!
Ёкает на кочках
Сердце – в левой пятке…

Если б, для начала,
Говорить умела
Лошадь, то б сказала,
И сказала – смело:

-Ну же, слопал фигу,
Идиот, дон Педро?
Гнать меня из Виго
В город Понтеведро,

А затем обратно –
Глупое решенье:
Дома же – приятней
Получать по шее!