Икар

Людмила Леплейская
Юлою вращается флюгер
от буйных соленых ветров.
И чудятся лодки, фелюги,
огни отгоревших костров.
Земля погибает, скудея,
и стонет при свисте плетей.
Но бронзовым телом Медея
от бурь укрывает детей.
Светлеют печальные лица.
Надежда живет все равно!
Крылатые люди и птицы
слетаются на полотно.
Лудильщики чинят посуду,
желая прохожим добра.
Веками плывут на Пицунду
ладьи, корабли, катера.
Белеет "Комета",
как парус.
Над морем сгущается пар.
Пылит на пригорке "Икарус",
парит над землею Икар.