опустошение

Смолякова Ирина
Ровное, гладкое. Блики зеркальные.
Ветры весенние. Думы печальные.
Прошлое, дальнее в сером забвении -
Опустошение. Опустошение.

Заревом плещется счастье безбрежное
Близкое, скорое и неизбежное.
Приторно-горькое изнеможение -
Опустошение. Опустошение.

Душным кошмаром - огни разноцветные,
Встречи, разлуки, визиты ответные,
Кубки хрустальные, полные тления -
Опустошение. Опустошение.

Ветры весенние, вольные, быстрые.
С вечера до свету сны серебристые
Смежились веки в немом напряжении -
Опустошение. Опустошение.

Целься! Прицелились... Залпом! До донышка!
Катится, катится по небу солнышко.
Лица, застывшие в недоумении -
Опустошение. Опустошение.

С болью да с солью, да все  - отголосками,
Долгими, хмурыми перекрестками...
Было. Прошло. И осталось в забвении -
Опустошение. Опустошение.

                1995 г