Феникс

Исидар Селена
Закончилась эпоха
И в шуме воронья,
Истлевшая, живая
Колышется земля.

О нем давно забыли-
А дом его-погост
Средь ледяного камня
Промерзшего до звезд...

Вокруг спокойный воздух,
Но бледная скала
Как белоснежный Ангел
Воспряла ото сна.

Из ледяного плена
Из тлена и огня
На свет он появился
Как первая заря.

О счастье,бледной кожи
Его коснулся свет-
Он жаждал это небо
И слышал зов в ответ.

За трепет белых крыльев,
От ветра навсегда-
Он был безмерно счастлив...
Что вспыхнул он тогда.
(31 марта, 2012)