Праздники

Владимир Константинов 6
В моём «холостяцком» дому.
Случайно, как будто, под вечер
Шампанское, астры и свечи
И слёзы, бог весть по кому!

Откуда-то выглянул сыр
И масло, и овощи, в груде.
Досталось столу и посуде,
А к ночи подали кефир!

Ах, милая гостья-жена,
Примчалась. Извозчик, голубчик,
- Спасибо, спасибо, вот рубчик.
И вот уже ночь из окна…

В моём «холостяцком» дыму,
Шаром покати, перекатно,
Но, как это всё же приятно,
Служить, было б только кому!

А ночью, постель не пуста
И простыни гладки и чисты.
Так праздник приходит, поди ж ты,
Как вишни, как сливы с куста!

Мой ангел с дороги устал,
Прилёг на минуту, другую…
Не стану мешать ему, в суе.
Пусть выспится, ради Христа!

А я, на краю, у окна,
за столиком, в маленькой кухне,
сижу, сигарета не тухнет.
Поспи, дорогая жена!

17.09.2007г.