март

Лабадун
Свинцовые тучи и морось в лицо,
а северный ветер - в спину.
Спешим по аллее,
                словцо за словцо..
И вдруг - видим клин
                гусиный!
А март неприветливо снегом встречал,
туманом вечерней печали.
Отважный вожак что-то стае кричал,
и птицы ему
           отвечали.
Уставшие гуси на крыльях несли
Каирское солнце и Нильские дали,
приветствуя холод родимой земли,
который сейчас
мы с тобой
проклинали..

автор Н.С.
моя мама