Хотела назвать тебя

Миллер Александра
Хотела назвать тебя солнцем,
Да только не светишь ты
Священной зарей над оконцем,
Лучами среди пустоты.

Надулись и лопнули сразу,
Мы мыльные, как пузыри.
Одни бесконечные фразы
Лились, превращаясь в ручьи.

Хотела назвать котенком,
Но только не даришь ты
Мне радости, словно ребенку,
Которую дарят коты.

Уныло и однообразно
Проходят за годом года.
И пыль на ресницах опасно
Лежит, подбираясь к глазам.

Хотела назвать тебя сладким,
Но ты не похож ни на что:
Ни мед, ни варенье, ни сахар –
Конфета, скорей, с коньяком.

Играем друг с другом мы в прятки
И мечемся к разным углам.
На ножиках лезвия гладки,
Готовые встретить удар.

Хотела назвать тебя зайкой,
Но шерстка твоя не бела.
Она почернела под майкой –
Пропала под майкой душа.

По тонкой дороге к рассвету
Пытались дойти поскорей.
Осколки упавшего неба
Забрали ключи от дверей.

Хотела назвать любимым,
Но чувства другие к тебе.
Мы встретились, хваткой ревнивой
Держа свободу в руке.

Ты был лишь посредственным типом,
И маску носил на лице.
Попала иль я в паутину,
Иль ты попал под прицел.

Запутавшись в винах, мы плачем;
Пропав в сигаретах – горим.
Но мы ведь не можем иначе –
Мы верим в всесилье любви.

Мы строим себе преграды
И ищем причины в других.
И падаем, как с водопада,
Но нету под нами воды.

К чему эти реки обмана
С фальшью блаженною в них?
Они приведут к океанам –
Потонут твои корабли.