Грех тут Нюры Бог узнал

Владимир Вече
Слепой старик, что с белой тростью
К внучатам собирался в гости
А по дороге к ним зашёл он в лавку
Хотел купить он им конфет
Игрушку хоть нибудь какую
На пенсию ведь не "зажируешь"
Перед прилавком слепой встал
Поставил трость, залез в карман
И вытащил с него купюры
"Будь другом продавщица Нюра!
Мои купюры посмотри!
Там тысяч 5 иль тысяч 3?
Ты Нюра на 500 рублей конфеток взвесь мне поскорей,
Рублей же триста - на игрушку.
А сдачу Нюр, ты мне в "платушку"
Обратно сдай. А на жильё,
Еду, питьё наверно хватит мне её?".

Нюра грех на душу взяла,
Сдачи сто рублей не сдала.
Дед не видит, он слепой,
Слишком старый и больной.
Его обидеть может каждый
Зрячий вор иль друг - неважно.
Грех тут Нюры Бог узнал,
И сполна ей он воздал.

Рядом с Нюрой у прилавка
Малолетка дочь - звать Натка.
Увидала сей обман, закричала:
"МАМА! МАМ !!!
Мне недавно говорила
Чтоб к юродивым была
Я мила, добра всегда.
Так, а что же ты сама?
Грех мамаши - дочки грех!
Нам двоим держать ответ
Перед Богом и людьми
Вот те сотня дед! Иди.
И прости ты мать мою,
Ведь я сильно не хочу,
Чтобы мать в аду пропала,
И её я потеряла.