У нас хороший коллектив...

Лана Сноу
У нас хороший коллектив:
Весёлый, но без фанатизма;
Начальник славный, не мастиф;
У каждого - своя харизма.

Так вот, один из наших Вась -
Смесь перца, соли и корицы -
Из года в год над нами всласть
Не уставал, как бес, глумиться.

И так "апрелем" всех достал,
Что в этот раз решили жалом
Одним на всех сразить мальца,
Послав его... за канцтоваром.
***
Апрель вещает первый день:
Капельно птах поёт "Вить-вить"...

Как только Вася глянул в дверь -
"Вот список. Нужно всё купить.

Проблемка есть... Ты при деньгах?
Плати, Василий, из своих,
А после - чек приложишь в акт.
Ну, сбой в программе! Не боись".

Чрез два часа вернулся он.
Обвещен с головы до пят.
На склад метнулся... В рот-компот!
А принимать там НЕ ХОТЯТ.

Ни сном, ни духом про него
Завхоз не ведает.
         Реестр
из ручек, скрепок, стерженьков,
  зажимов, маркеров, "штрихов",
    коробок с А-4 "Новь"
      и прочих пунктов
не готов,
Не собирается учесть.

Над пареньком замкнулся круг.
Вдох-выдох... бег... и злой, как чёрт!
В пакете - "Zewa" - двадцать штук
рулонов мягкой... Высший сорт!

Влетает в кабинет, а мы:
"С ПЕРВОАПРЕЛЕМ, ВАСЯ, ДРУГ!"

У нас хороший коллектив.
Грустить связистам - недосуг.

 / 2 место на конкурсе от Мыколы Питерского "У вас вся спина белая!"
 ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2012/04/04/9681 /