Самый лучший повар

Татьяна Славная
Я повар самый лучший!
Хотите ли покушать?
Пора гостей встречать
И вкусно угощать.

Возьму свою кастрюлю.
Ах, как её люблю я!
Она в такой красивый
Горошек синий-синий.

Половник деревянный -
На кухне самый главный,
Среди столовых ложек,
Мне пригодится тоже.

Прошу меню послушать,
Сегодня будем кушать:
На первое – томатный
Борщ очень ароматный.

Вам будет на второе
Вкуснейшее жаркое
Из мяса и картошки.
Готовьте свои ложки.

Потом, компота кружка
И сладкая ватрушка.
Мыть ручки торопитесь,
За стол скорей садитесь!