Апрель-дворник

Елена Севрюгина 3
Угасая на смертном одре,
Март давал наставленья Апрелю:
«Ты за мной прибери на дворе,
Смой следы многодневной капели,

И снега, что так долго мели,
Раскидай, чтобы не было видно…
Фронт работ непомерно велик,
Но оставить такое  обидно!

Солнце светит, а радости нет –
Лезет под ноги серая кашка…
Ты Земле наведи марафет –
Хватит бедной ходить в замарашках!

Стосковавшись по тёплой весне,
Что о Марте подумают люди?
Если в городе слякоть и снег,
Значит, счастья, как прежде,не будет!

И о Марте не скажет никто
Ни единого доброго слова…
Так что надо прибраться, а то
Знаешь сам – я бываю суровым!!

И Апрель взял метлу и, смеясь,
Полетел по дорогам, проныра,
Чтобы стала вчерашняя грязь
Красотой обновлённого мира,


А потом проворчал: "Что за жуть!
Нет, вы только взгляните на это!
Я сейчас мастер-класс покажу
Лучшим дворникам нашей планеты!"