Самогонные частушки

Павел Малов
Самогонные частушки
 Мы сейчас забацаем,
 Собирайтесь-ка, старушки,
 Всех мы вас помацаем.

 Ох, зарой меня, кума,
 Да в навозной куче!
 Но сперва налей, эх, ма!
 Крепче и покруче.

 Выпьем, сморщимся, затем
 Вместе мы закурим,
 Кто ничто, тот станет всем!
 Говорим в натуре.

 Перестройка! Горбостройка!
 Слышим мы со всех сторон,
 Тут веселье, там – попойка,
 Люди гонят самогон.

 Веселиться любит пить
 Город весь и пригород,
 Так уж мы привыкли жить –
 Шиворот-навыворот.

 Самогончик первачишко
 Сами пьём и гоним,
 Без рецептов и без книжки
 Пьянство узаконим.

 Наш районный вытрезвитель
 Перешел на хозрасчёт,
 Каждый третий мирный житель
 Был поставлен на учёт.

 Мы создали общество
 Знаменитой трезвости,
 В нём по правде, в общем-то
 Каждый пьёт для резвости.

 Предлагаем тост за «лося»,
 Мы теперь в надежде,
 Чтобы елось и пилося,
 И спалось как прежде.