Подражание Вилли Токареву

Павел Малов
       Здравствуй Вилли, будь во всём вилликолепии,
        Шлю привет тебе огромный из совдепии,
        Я бы тоже ломанулся в Америку,
        Но не в силах плыть от берега к берегу.

 Как прежде наша славная держава
 Вся, сгорбившись, несёт тяжелый крест,
 Но всё-таки сильна и моложава,
 Повсюду забастовки и арест.

 Припев: Москва, Союз в истерике,
        Живётся нелегко,
        Как жаль, что до Америки
        Ужасно далеко.

 В Союзе существует много мнений,
 Каким же нам идти теперь путём,
 Кругом сплошные камни преткновений,
 Неужто их с пути не уберём?

 ЦК в кремле спокойно не сидится,
 Преследует за будущее страх,
 А вдруг нам всем захочется взбеситься,
 К примеру, как Нагорный Карабах.

 Пр.…

 У нас законы – липа на бумаге,
 Бежит наш паровоз чёрти куда,
 Играем гимны, поднимаем флаги,
 Для нас всегда еда – хлеб и вода.

 Пр.…

 России нет, у нас страна Советов!
 Советуются здесь, дел не видать,
 Прожектор перестройки – лучик света,
 Устал нам «путь великий» озарять.

 Низы уже не могут жить как прежде,
 Они кричат: «Мы смело в бой пойдём!»
 Ну а верхи пока ещё в надежде
 Держаться до последнего с вождём.

 Пр.…

 Теперь в эпоху гласности потока
 Нам хочется услышать, наконец
 Тот «голос из прекрасного далёка»,
 Тот стимул наших пламенных сердец.

 В своей беде мы сами виноваты,
 О чём тут петь?!. Чего тут говорить?!
 Эх! Плюнуть бы на всё! Уехать в Штаты!
 Деньгой, как Вилли Токарев сорить!