Жена Ворона ИЛИ Затянувшаяся девственность

Карелин Олег
Картинка - на конкурсе Михаила Битёва:
http://www.stihi.ru/2012/03/30/6848


Была конкретная причина:
Нас лунной ночью на пруду
Видала злющая ундина...
И с той поры я молча жду,
Когда крылатый мой мужчина
Ко мне вернётся мужиком.
Заткнись, не каркай, помолчи, на!
Из-за тебя я ни о ком
Мечтать не буду, и не смею!
Тебя, дружок, послать бы вон!
В любви ничто я не умею,
А ты... облапал всех ворон!

Тебе я, вспомни, говорила:
"Любимый! Может, подождём?
В чём красота, восторг и сила -
Украсть невинность под дождём
Силком у девственницы робкой?
А как же свадьба, гости, пир?"
Позарастала к пруду тропка,
А я всё жду, что мой кумир
Оковы сбросит колдовские
Как в цирке, помнишь, тот факир?
Смеётся надо мной Россия,
Смеяться скоро будет Мир!

А может, правду мне сказали -
Развратник чуть не соблазнил,
А после, в мстительном накале,
Ворон подачкой подманил -
И улизнув, меня оставил
В раздумьях о своей судьбе?
Я не могу играть вне правил,
Да и привыкла уж к тебе...
Себя - и плоть, и душу жалко,
И горько, тягостно уму:
Супруга Во`рона, весталка!
И не нужна я! Ни-ко-му!


      31.03.2012 г.