Мы ящерки, мы змейки. Детская песенка

Татьяна Фролова 4
Мы ящерки, мы змейки, живем здесь с давних пор -
Веселая семейка  Хозяйки Медных гор.
А платье у хозяйки горит, как изумруд,               
Покажет вам Хозяйка все тайны горных руд.
               
                Припев:
                И словно небо - синий, атласный лазурит,
                В рисунках тонких линий зеленый малахит
                И камень родонита, как алая заря,
                И солнечная свита – кристаллы хрусталя.

Мы ящерки, мы крошки, живем здесь с давних пор,
Покажем вам дорожки в чудесный наш шатер.
Здесь камни - самоцветы и дивный горный сад,
Горит волшебным светом узорочье палат.

               
Живем мы здесь веками, танцуем целый день,
Живет здесь вместе с нами и сказочный олень.
Копытца серебрятся, он тонкой ножкой бьет,
И камушки искрятся, летят от ножки влет.
               
               
               
Здесь бабушка Синюшка богатства стережет,
То девка, то старушка – никто и не поймет.
То ягодки лесные протянет в решете,
То камни расписные сияют в темноте.               
               

Уходит в землю Полоз, горит змеиный след.
Подскажет тихий голос, где золото, где нет.
Дочь Полоза – девица невиданной красы,
И речка вся искрится от золотой косы.               

Здесь в подземелье где-то Данило дал зарок,
Создать из самоцветов свой каменный цветок,
И чаша, как живая, и сказочный узор,
И светятся по краю каменья наших гор.

               
               
Здесь пляшет Огневушка, огни костра горят,
Здесь девочка Танюшка примерит свой наряд,
И дивные подвески, кокошник, и браслет,
И бусы, и колечки – все камень самоцвет.

               
Мы Ящерки, мы Змейки живем здесь с давних пор,
Веселая семейка Хозяйки Медных гор,
К нам в гости приходите, кто весел и умел,
Друзей с собой берите, лишь тех, кто добр и смел,
И мы вам всем покажем богатство наших гор,
И мы вам всем расскажем, где прячем с давних пор.

                И словно небо - синий, атласный лазурит,
                В рисунках тонких линий зеленый малахит
                И камень родонита, как алая заря,
                И солнечную свиту – кристаллы хрусталя.               

Возьмем вас на прогулку по сказочным местам,
Покажем вам шкатулку, расскажем сказки вам.
Лесами и полями Хозяйка нас ведет,
Танцуйте вместе с нами веселый хоровод.