Когда придёт Красавица...

Эмилия Нечаева 2
Хотела б я тогда в сознаньи быть,
Когда придёт Красавица с косою,
Чтоб резануть ту тоненькую нить,
Меня связавшую и с людом, и землёю.

Сказать: "Земля моя любимая, прощай!
Ты так щедра была ко мне дарами!
Ты без меня, родная, не скучай
И богатей и хлебом, и плодами."

Сказать соседям, близким и родне:
«За все обиды вы меня простите
И не печальтесь долго обо мне,
В любви и жизни радуясь живите.»

И Господу сказать: "Молю, прости
Мои грехи, пороки, злодеянья.
Умилосердствуйся и мне их отпусти,
Иду к Тебе в последнем покаяньи»

Сказать всё это и глаза закрыть,
Чтоб видеть ТО ДРУГОЕ, неземное,
И улететь, уйти  или  уплыть
В объятиях  Красавицы с косою.

Есть некоторые пояснения в http://www.stihi.ru/2012/04/02/9929