О монашестве...

Ирина Цапковская
Как хорошо, сначала нагрешить,
Потом усердно Богу помолиться
И путь святым свой завершить,
От дел мирских всех удалиться.

Представьте, вдруг ушли ВСЕ в монастырь,
Забросив фабрики, дела забросив,
Забросив необъятную Сибирь,
Оставив города свои и сёла.

Монахи и монашки - идеальна жизнь,
Но что-то не видать им смены,
Ведь грешных нет, а им нельзя грешить!
Их жизнь вся понарошку, как на сцене.

Придавшись Богу, Бога предают,
Род прекращая человечий,
Они когда-нибудь поймут,
Что Бог и люди связаны навечно.

Нельзя, не надо уходить от суеты,
От дел мирских и от людей!
Мы все за них в ответе - я и ты -
За продолженье жизни, за детей.


2002 г.