трудней всего простить себя

Вячеслав Сульпиев
РОЖДЕНИЕ СОВЕСТИ

трудней всего простить себя
когда не нужно притворяться
когда ты сам, твоя вина
против тебя обьединятся
когда всё знаешь, свет не мил
боль правду жизни застилает
что дорого, что ты любил
твой ум в тебе опровергает
когда не нужно ничего
душа про радость позабыла
смерть, кажется, милей всего
лишь бы не помнить, то что было
не помнить мук испепеливших
когда душа рождалась вновь
глаза духовные открывших
родивших совесть и любовь
я знаю, пытки нет мудрее
познав, убожества, предел
понять что нет тебя страшнее
кто ты такой и как посмел