Сколько нас, безумцев, в поле под штыком...

Артем Муха
Сколько нас, безумцев, в поле под штыком?
Сколько пало бравых под картечный гром?
Сколько мертвых после? На гербе Орел!
Для ворон накрыли швед и русский стол.

Сколько там осталось? Не найти ответ...
Значит в дуло вставим снова багинет,
И теперь на юге, в Киевскую выть,
Не дадим снарядам рвущимся остыть.

Под Полтавский вечер, сломим всех врагов,
Нам не нужно кличей, и высоких слов.
Мы стоим за родину, мы стоим за дом,
Мы стоим за девушку, ждущей под окном...