Конец зимы

Надежда Густомесова Щеголькова
Снежинки нехотя ложатся
В последний раз,итог зимы,
Как бы боясь во всём признаться,
Что не хотят они весны.
И над землёй кружась,как в танце
Они хотят ещё на бис,
Чтобы хотя бы на мгновенье,
Им не упасть на землю вниз.
Я наблюдаю за мгновеньем,
Прошу его остановиться,
Таким божественным твореньем
Какое чудо насладиться!