Современный Крёз

Ольга Клен
Твои обещанья,
Как вешние воды:
Затопят сознанье,
И жди непогоды!
То солнце резвится,
То дождь и ненастье!
Звал ночью царицей,
Пресыщенной властью,
Алмазные звёзды
Срывал в поднебесье,
Охапкой их нёс ты,
Как Крёз, в дар невесте...
А в полдень погода
Взглянула на север:
Весеннего кода
Потерян ключ-сервер.
Пусты обещанья
(Права была мама!),
В кастрюле со щами
Отсутствует мамонт!