Моя душа родится в сентябре

Катя Плетнёва
Когда сожжётся август на костре,
И ветер разнесёт по небу стон,
Моя душа родится в сентябре,
Как только выйдет лето на поклон.

И запоют другие соловьи,
И небо будет глубже и синей,
И потекут в предчувствии любви
Благие дни за тучей серых дней,

И вновь, как встарь, как каждый год подряд,
Как старый ларь откроется она
И совершит волшебный свой обряд -
Одарит вдохновением сполна


И соберёт энергии морей
И краски всех неведомых земель...
Моя душа родится в сентябре,
На выдохе, как плата за апрель.


                31.03.12