Пишу и надеюсь, что кто-то

Поповский Александр Сергеевич
***
Пишу и надеюсь, что кто-то
Случайно возьмёт и прочтёт.
Работа, ещё раз работа,
А всё остальное – не в счёт.
 
Мне что понедельник,
что вторник –
Не чувствую  разницы. Я
По собственной воле
затворник –
Худрук своего бытия.
 
Чуть-чуть и – ослепну в коморке,
Немного и – сдвину с ума.
Читаю от корки до корки
Своих сочинений  тома.
 
Напуганный жизнью редактор
Стихи удалит, будто спам.
Опять человеческий фактор
Ударит меня по рукам.