Пейзажных прелестей нюансы

Вадим Цивлин
Увы! Я вовсе не знаток
Пейзажных прелестей нюансов.
«Когда  не в шутку занемог»,
Я робко преступил порог,
И вот впервой осилил  стансы.

Я в памяти  нашёл  легко
Черты «Прекрасного далёка».
И льдом укрыто озерко,
И снег ложится так легко,
И месяц светит одиноко.

Я нынче сын иных земель,
Где зацвели миндаль и сливы,
Где зеленью оделись нивы,
И где рассветы так красивы,
Что кружат голову, как хмель.

Здесь поутру кричит павлин,
А вдоль дорог растут маслины,
Что сказочные исполины.
И, как оранжевые мины,
Плоды разбросил апельсин.

Мне дорого и то, и это!
В том рос, а в этом я живу.
Сосульки пресный вкус и сладкую айву
Стараюсь выстроить в единую канву -
Морока сущая, скажу вам, для поэта.

Хотелось бы мне времени вразрез,
В зиме по «щучьему веленью»  оказаться,
В студёном озерке без страха  искупаться,
Безмолвья торжеством полюбоваться
Пока из памяти  сей образ не исчез.

Но я вернусь без колебаний,
В край, где мой дом, моя земля,
Где начал жить фактически «с нуля»,
Где чтут меня хорошие друзья,
И нет пока причин для  расставаний. 

Живу сейчас в горах не высоко - не низко,
Цивилизацией  так  бережно   храним.
Меня не трогают  ни мировой экстрим,
Ни остывающий безвременно Гольфстрим,
Но важно, что к Всевышнему я близко.   

                31.03.2012