***

Нади Юнаева
Замолчали птицы
Бренный день отпели.
В красной плащанице
Плакальщицы ели.

Всё ушло в былое.
Солнце - слабой вестью.
Настоялась в хвое
О разлуке песня.

Мне б найти Далёко,
Там, где дышит ветер
Безмятежной нотой
Тростниковой флейты

И не думать боле:
Не прижаться к маме…
И не сыпать горе
Горстью в злую яму.

Навостривши уши,
На бесшумных лапах,
Смерть уносит душу
Розоветь в закатах…

28.11.2011г.