Революционер

Андрей Метроном Ракитин
В зыбкую тьму бросаю слова,
Как в ржавую урну окурки.
Прастерлась у ног немая толпа,
Укутавшись в теплые куртки.
С надеждой внимают хрипой манифест,
Как проповедь новой мессии.
Слились во едино восхищенье, протест,
В притихшей, но злобной стихии.

И кто то вдруг крикнул:
Кончай рассуждать!
Вперед! За Русь! За Родину-Мать!

Вот полночь,
И город свечою горит,
Дыма одев  одеяло.
Я на трибуне,
Помятый на вид...
Эпоха эпоху сменяла.