1. Песня о Царице Елене

Артем Муха
Цикл посвящается Елене Косиненко.

Свет гуляет, лес недвижим,
Давит на Уши покой.
Тонкий ветер только слышен,
Тихо шепчет ветер: Стой!
Возвращайся друг домой...

Припев:
Ты в плену лесной царевны,
Словно струны твои нервы.
Ее взгляд уныл, но смел,
О таком мечтать не смел.
Не смотри в ее глаза,
В них огнем горит гроза,
Рукава покрыты шелком.
Ее нежность - нежность волка.

Слышно вдруг, ковер вздымая,
Напевая ветру в тон,
Словно осень золотая,
Как зимы печальный звон,
Так красива, будто сон.

По листве идет царица,
Нет печальней и грустней,
А в траве лучатся лица,
Здесь оставленных людей.
Я хочу остаться с ней...

Припев.

Подошла, коснулась взглядом,
По щеке ведет рукой,
Мне так больно, когда рядом,
Королева ты со мной.
Но я быть хочу с тобой...

Не смотри в ее глаза,
В них огнем горит гроза,
Окружают леса стены,
Ты в плену царицы Лены.