2. Песня о Мастере Ветров

Артем Муха
В черной тьме, в печали вязкой,
Часто гнилью пахнет тлен.
Кто укрывшись странной маской,
Сам себе придумал плен.

Ну а он, мечту лелея,
На дорогу вышел - в путь,
Жить сгореть, сгореть - не тлея,
Вот в чем видел мастер суть.

Припев:
Закрывая очи ночью,
Видел ветер, его грань,
В королевы вьюгу прочил,
А себе шептал он: "Встань".
Закрывая очи ночью,
Не искал других богов,
И себя он в них не прочил,
Он хотел быть...
Мастером Ветров.

Дул восточный ветер синий,
Горы ждали толмачей,
По верхушкам сыпал иней,
Он в горах искал ручей.

Словно пьян водой фарфора,
У судьбы просил ответ,
За судьбу шептали горы:
Есть у жизни свой секрет.

Допевка:
Не смыкая очи ночью,
Не искал других богов,
И себя он в них не прочил,
Стал навеки...
Мастером Ветров.