3. Встреча Мастера и Елены

Артем Муха
Под ногами чёрный гравии,
Платье брошено на траву,
Воздух резок, словно сталь.
Убегает речка вдаль.

Синий хлад по белой коже,
Так с водой они похожи.
Стан царицы леса цвет,
Но у жизни свой секрет.

Припев:
Мимо, вьюгу обгоняя,
В чёрной торбе гром скрывая,
Ветра шёл мастеровой.
Древних сказок - бог, герой.

Её взгляд чарует душу,
Словно чары - не разрушить.
Он спокоен словно горы,
Не избегнуть доброй ссоры.
Но у жизни свои силы.
Эти двое полюбили.

Речка, ветер, лес стеною,
Они заняты игрою,
Год прошёл пошёл второй,
Опоясаны судьбой.

Воздух резок, режет жилы,
Муж с женой у речки жили,
Для двух пламенных сердец,
Наступил пути конец.

Припев:
...

Дождик сыплет, зря старания,
У реки два изваяния.
Так должно быть много лет,
Но у жизни свой секрет...