Музыка висит в закоулках вечности

Забирова Ольга
Непредсказуемая музыка старых домов
с заснувшими бабочками на фолиантах.
Фотоальбомы, запечатлевшие балетные па
маленьких балерин в винтажных юбочках.
Мучная пыль в лучах солнца взвешена в палевом воздухе.
Музыка висит в закоулках вечности, чуть покачиваясь,
как Атлантида в неводах сна.
Очарованный слух обретает второе дыханье.
Нутро стен непредсказуемо, как сундуки с двойным дном,
и за книжными полками начинаются лабиринты винтовых лестниц
и зыбкие катакомбы.
Зеркала обретают зародыши отражений,
и непредсказуемость музыки нежит фибры винтажных фиолетовых флоксов
в призрачном садике.

      
                29/30 марта 2012 г.