Праздничные мысли

Арима
За окном зима, а в душе тепло... Оно горит жарким костром, играет красными языками пламени, и подогревает радость в недрах моего сердца...
 Я смотрю на огромные комья снега, с интересом разглядываю каждую чёрточку, прислонившись к оконному стеклу...Холодно...Пальцы замирают, соскользая со стекла, похожим на тонкую замёрзшую корку.
 Эти снежинки летают у меня в голове, кружатся, танцуют... Бредово, безумно, весело...
 Блеск мишуры на ёлке слепит глаза...Звон ёлочых шариков уносит в далёкое детство.
 Маленькие пузырьки в высоком фужере отражают всю нашу жизнь. Они поднимаются со дна, легко взлетают, а потом умирают, дав жизнь новому пузырьку, который также беззаботно будет летать.
  Печаль ушла вслед за боем курантов. Отблеск салюта на чёрном звёздном небе заставляет меня смеяться. Я снова ребёнок! Я опять стала собой! 
 Звон бокалов, как новогодняя песенка, долетела до слуха, и осталась в душе...И хочется напевать её снова и снова. Громче и громче...
 Крики "Ура!" на шумных улицах подбадривают и дают надежду на завтрашний день. Весёлые детишки бегают вокруг Деда Мороза, и их смех так завораживает...Душа сьёживается в приступах ностальгии...
 На чердаке, в коробке старый карнавальный костюм с утренника...Сколько же ему лет!...А сколько с ним связано!...Лёгкий запах нафталина, примешанный с зимней сыростью... И куча мыслей.
 Это не всё...Это лишь малая часть того, что почувствовало моё сознание.
 Как было хорошо! Мечты сбывались каждый новый год, и чувства расцветали, как шары на новогодней ёлке...Огоньки гирлянд играли в глазах, и аромат мандаринов буквально пьянил.
 ...А что сейчас?...
 пустая бутылка шампанского, плед...Задумчивый взгляд, убитая любовь... Разбитая жизнь...
 И старые чёрно-белые фото, которые изредка уносят меня туда,куда никуда не возвращаются снова...
 Прощай, старый год...
 Я расстаюсь с тобой в надежде на новую жизнь.
 Новый год, не обмани моих надежд...Сделай меня лучше...
 Разве это так сложно?...