Но, обещаю, что прилечу!

Агнеса Богданова
   
Ты понимаешь, я не могу играть,
И не могу от Любви убегать;
Ты понимаешь, я трепещу,
Когда ты рядом, и вся  дрожу;
И насладиться любовью всласть,
Чтоб получить какой-то экстаз,
Я не умею, и не смогу,
Принять закон игры,
            но всё ж молчу,
Я обожаю тебя до слёз,
Пусть будет вечным  этот гипноз,
Я постараюсь, уйти любя,
Мир не разрушить вокруг тебя,
Я стану дымкою над огнём,
Далёким эхом, забытым сном,
Свободной птицою, вдаль улечу,
Но обещаю, что прилечу,
Как только сердцем почую зов,
Чтоб насладиться пожаром костров,
Сгорать от счастья в твоих руках,
Вновь забываться в совместных снах,
Но только если ты позовёшь;
Как страшно знать, что ты не придёшь,
Осталась горсточка тёплых дней
Для тихой ласки любви моей;
Я задыхаюсь от горьких слёз,
Какая горечь, полынь—Любовь,
И всё ж спасибо, что  ты любил,
При  лунном свете Любовь дарил,
Ты Факел, Солнце, ты Свет Очей!
Ты самый лучший в судьбе моей!
Какое чудо что ты живёшь,
А как живёшь !И как поёшь!
Открыт всем людям, и прост, и сложен,
Магнит наверно в тебя заложен,
И улыбаясь сквозь слёзы чувству,
Оно прекрасно, с тобою  буду,
Одна в рисунках, стихах и мыслях,
Во всех пространствах, и без корысти;
Лети мой Сокол, твои все выси!
Твои вершины, радуги-мысли;
Твоё пространство согреет многих,
Ты—Воин Света, учитель строгий,
Пусть будут корни сильны твои,
А дети—сильны, мудры, нежны,
И не прервётся вовек твой род,
Сердца Стук, Души полёт