Запели скрипки сердца песнь...

Людмила Аристархова
Связать узлами макраме
меня судьба с тобой сумела.
Без слов в прозрачной тишине
отыграна свиданья сцена:
Запели скрипки сердца песнь
альт возносил души порывы.
Дудук хранил надежды честь,
а арфа плакала...незримо
слезами окропив следы,
любви потерянной в тумане...

Опущен занавес...Дожди
размыли холст...мазки обмана
не выдержали часа пик...
провисла грусть цветком лианы,
там, где запел в ночи родник...

Шарманщик ветер рвет на части
парчовых платьев рукава,
а дождь со снегом, как причастье,
что преподносит нам весна...

30.03.2012