Высокая живёт любовь

Нади Юнаева
Высокая живёт любовь
В покое нисходящей дали,
В полёте медленных снегов,
В их тонком кружеве печали.

Сказаньем белым, белый снег
О беспредельности разлуки,
Реальности скрывает след,
И топит сердце в белой муке.

И одиночеству невмочь…
В воспоминаньях, чувству внемля
Чтоб от любви не изнемочь,
Тоской о небе снежит землю.