Не первый рассвет - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Не первый рассвет

Ты опустишь все шторы на окнах
И не встретишь не первый рассвет.
Ты забудешь ошибки и многих,
Не найдёшь и не ищешь ответ.

И ты растворишься по воздуху,
Превращаясь из пыли в золу.
Одинокое в небе облако
Промолчит. Ощутишь пустоту.

Всех немых желаний иллюзия
И непонятых строчек каприз,
Как в клубке – всё слишком запутано,
Как в коробке той – Чёртиком приз.

Из души исчезнет прошедшее,
Горечь снов возвращая назад.
Ты останешься с ним, и навечно,
Хоть Любовь направляется в Ад.

Что с того, если это желанно?
Что с того, если мир – пустота?
Ваша встреча давно долгожданна.
Всё сбывается, даже мечта!

2012 (2023)