Про зонтик

Лекарева Лариса
Про Зонтик   )))


*****

Погожий день сменился днём иным.
Да только, мне ненастье  нипочём.
Хозяйское облюбовав плечо,
гарцую под дождём я проливным.

Мой скромный перламутровый наряд
непромокаем. Разве что, слегка…
И строят капли гулкий звукоряд,
сливаясь песней  в лёгких ручейках,

что пробегают по моим щекам.
А я их отпускаю - не держу.
Я по аллейкам весело кружу,
совсем не злясь, что плачут облака.

Но, где же кто-нибудь? Иль я один?
И нет таких, кто на меня похож?
Лишь мой хозяин- милый господин,
который, точно так же, любит дождь?

Не может быть!.. Смотрю по сторонам,
разбрызгиваясь щедростью небес…

Вот поворот тропинки. Где-то там
вдруг чей-то зонтик, только что, исчез!

Изящно-нежно-светлый, словно нимб.
Такой красивый, аж, в коленях дрожь…

А вдруг он, точно так же, любит дождь?..
И…
         я вприпрыжку побежал за ним!..

*****