Нелепая походка

Елена Белешева
Ненавидеть других - не последнее дело,
Есть похуже черта: ненавидеть себя.
Ненавидеть глаза, эти губы, всё тело,
И не знать, что живёшь, свою душу губя.

Ты нелепой походкой по жизни шагаешь,
Упуская из виду одну из деталей:
Так, как ты в этой жизни куплеты слагаешь,
Очень многие даже во сне не мечтали.

Коль рождён быть стеною, не станешь ручьём.
Этот стих не нотация, просто совет.
Не споёт чёрный ворон для нас соловьём,
Соловей не живёт сотню лет.