Град

Алексей Ивантер
 
...тут всё теперь инако и иначе, живёт скрипач в четвёртом этаже, но плачет сердце, сердце моё плачет, как столько лет не плакало уже.
Мой град небесный поглотила рыба, и уплыла, но сердца не унять. Так только мы умеем cделать выбор, и не умеем выбор свой принять, мы так живём – странны и нелюдимы: травинку – в губы, маузер – к виску. И под Москвой снега непобедимы, как русский дух, как «Слово о полку».