Fеrvеnt prаyer

Ксения Кольт
А мне бы денёк, но удачный, всему назло,
чтоб просто нечеловечески повезло
и ветер попутный взъерошил моё крыло,
и вера горячая не пропадала втуне.
Я столько молилась за ближних и за чужих,
а вот за себя так и не приучила жизнь
но нынче прошу тебя, Господи - поддержи! -
хотя, за удачей логичнее бы к Фортуне,
да эта беспутная шляется черт-те где,
куда ей, заразе, на заднице усидеть?
И что ей за дело до ждущих её людей?
Мне кажется, ей всё одно, что Москва, что Троя.
- Немного везения, Господи, для рывка,
пока моя вера безудержна и крепка! -
не знаю, услышишь ли шепот сквозь облака,
- даруй мне фундамент, а дом я сама отстрою...