ласковый звездный свет...

Смолякова Ирина
Ласковый звездный свет
Тихо в мое окно струится.
Через сотни лет
Все позабудется,
Все простится.
Первый холодный снег
Что-то погубит, что-то оставит.
Чей-то веселый смех
Счастья и боли прибавит.

Струны души поют,
Струны гитары рвутся.
В серый ночной уют
Тихие слезы льются.
Где-то бушуют ветра,
Где-то весна смеется.
То, что ушло вчера,
Больше ко мне не вернется.

                1991 г