Запорожец

Андрей Кравченко 2
В красно-белом потоке машин
В какофонии звуков и рожиц,
В обрамлении траурных шин
Темно-серый бежит "Запорожец".

Словно кем-то подраненный зверь,
Словно мышь в полутемном чулане..
Доползет ли до цели теперь?
Может, в спину никто не ударит?

Лимузинов пронзительный вой,
Обгоняющих всюду надменно.
А ему - поскорее домой,
В свой уютный гараж непременно.

На кураж и на гонки - запрет!
Статус мощью мотора отмерян.
И причудливый ранг - раритет,
Много ль пользы дает? Не уверен..