Расклейщица рекламы

Иволга 2
Веснушки. Короткая чёлка.
Тяжёлая сумка при ней.
Девчушка, как рыжая пчёлка,
Летит от дверей до дверей.

Мала ещё. Ростом не вышла.
Бежит вдоль домов по дворам.
От кошки так бегает мышка,
Кусает затылок жара.

Ждут мама и маленький братик.
Хромает семейный бюджет,
Нет денег девчонке на платье,
На туфельки тоже их нет.

У нас пионерский был лагерь -
Единое братство, родня.
Ей отдыха нет, бедолаге.
Кто детство так рано отнял?

Ручонку никак недотянет
Туда, где с рекламой доска,
А я заливаюсь слезами,
Такая сдавила тоска.

Её обнимаю за плечи,
Конфеты в ладошки сую.
Да разве от этого легче?
Простите мне слабость мою.