Коррозия времени

Александр Карпенко
 Любови Зубовой, художнице

 Коррозия времени точит, как червь,
 Всё то, что ваялось веками –
 И хрупкое подданство тайных вечерь,
 И даже незыблемый камень…

 Ничто этой участи не избежит,
 Не сбросит печальное бремя –
 И только душа прохрипит, прокричит,
 Прорвётся сквозь алчное время...