Женщина, которая давно

Катя Плетнёва
У кого-то ноет и горит,
Кто-то ставит крест на ней уже,
Но не лечит душу айболит
Сладкою микстурой и драже.

И в тоске по светлой полосе,
Или, типа, постигая суть,
Потихотьку спиться могут все,
Даже те, которые чуть-чуть,

Даже те, которые ни-ни,
Или те, которые слегка,
Раз глотни - и сбились в кучу дни,
И с небес упали облака.

Кому гроб, кому нон-стоп, озноб,
Месяцы отчаянной тоски.
Кто-то разобьёт в молитве лоб,
Слипшиеся разлепив мозги.

Гнёт её, корёжит и печёт -
Трудно взмыть испачканной душе.
Даже тем, которые ещё,
Даже тем, которые уже
 
Незаметно сжались до нуля,
Сузились и пнули пяткой дно...
Это, люди, говорю вам я,
Женщина, которая... Давно.



                30.03.12