Февраль

Елена Грачева-Сумм
Февраль весну за пазухой лелеет,
Мимоз пушистый водит хоровод,
Не тает снег - под солнцем розовеет,
И гиацинт голубизною жжет.

Еще порой от холода деревья
Дрожат во сне и мерзнут наяву,
Но с каждым днем становится светлее,
Взывает дух рассудку и уму.

Тут Муза неожиданно явилась,
Весны предтечей, кольцами звеня.
Присела на минуту. Улыбнулась.
И запрягла крылатого коня.

Не попрекнув стихом несовременным
И рифмой смелою бумагу оросив,
Исчезла, как счастливое мгновенье
Успевши лишь продиктовать мотив.

Толкаясь, рвутся рифмы на бумагу,
Друг друга подгоняя и тесня.
В душе смятенье. Наберись отваги,
Вскочи в седло крылатого коня.